sábado, 22 de junio de 2013

Receta: Pollo con Langosta




Ingredientes para ensalada (4 personas):
  • 1 pollo
  • 1 langosta
  • cebolla grande
  • 1/4 de tomates maduros
  • 1 diente de ajo
  • 1 vasito de vino
  • 1 copa de brandy o coñac
  • 30 gramos de chocolate negro
  • 20 gramos de almendras y avellanas tostadas
  • 150 ml. de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • Hebras de azafrán
  • Tomilloorégano
  • Perejil
  • Pimienta molida
  • Sal

Elaboración para la receta Pollo con Langosta:

Paso 1: Trocear la langosta en trozos grandes.

Paso 2: Preparar el pollo troceado en unos 8-10 trozos y sazonarlo con sal y pimienta; rehogarlo en aceite de oliva. Retirar cuando tome color.

Paso 3: Añadir a la sartén la cebolla picada y las hierbas; incorporar la langosta, freírla unos minutos y flambearla con el brandy.

Paso 4: Añadir los tomates pelados y picados -sin semillas- y cocer durante un cuarto de hora.

Paso 5: Poner el pollo, añadir el vino, taparlo y dejar cocer una media hora.

Paso 6: Unos minutos antes de terminar la cocción añadir el azafrán, el ajo, las almendras, las avellanas y le chocolate rallado bien picado todo junto en un mortero antes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario