sábado, 22 de junio de 2013

Receta: Salsa de Tomate Clásica


Ingredientes (6 personas):
  • 1 kg de tomates bien maduros
  • 3 cucharadas soperas deaceite de oliva
  • 1 cucharada pequeña deazúcar
  • 1 cebolla mediana
  • Sal y Albahaca
  • 1 diente de ajo picado (opcional)

Preparación de la Receta Salsa de Tomate Clásica:

Paso 1:En una sartén se pone el aceite aceite para freir la cebolla y el ajo unos cuatro minutos. A continuaciónse añaden los tomates cortados en pedazos y quitada la simiente (también se hace un buen tomate frito con tomates de lata enteros y pelados en su jugo).

Paso 2: Con el canto de una espumadera se machacan para que se deshagan lo más posible. Se tiene así unos 15 minutos en el fuego y después se pasan por el pasapurés. Se añade entonces el azúcar, la albahaca y la sal, moviendolo y mezclando todo muy bien.

Variantes / Secretos / Trucos para la Salsa de Tomate Clásica :
Tomates de calidad y maduros. Buen acompañante de mil platos: pastas, arroz blanco, pescadoscarnes... No olvidar la opción de los tomates en la lata, funciona.

No hay comentarios:

Publicar un comentario