viernes, 4 de enero de 2013

Receta: Helado de Vainilla con salsa de Chocolate



Ingredientes (4 personas):
  • Helado de vainilla:
    • 1 rama de vainilla.
    • 250 grs. de azúcar
    • 500 grs. de leche
    • 16 yemas de huevo
Salsa de Chocolate:
  • 50 grs. de almendra granillo tostada
  • 50 grs de azúcar
  • 100 grs. de chocolate negro
  • 1/2 litro de nata



Pasos para el Helado de Vainilla con salsa de Chocolate:


Helado de Vainilla: Hervir la leche, el azúcar y la rama de vainilla.
Añadir el preparado a 16 yemas de huevo montadas. Dejar enfriar.
Incorporar 800 grs. de nata semimontada y terminar en la heladora.

Salsa de chocolate: Cocer la baño maría.
Verter la salsa sobre el helado y servir en un recipiente adecuado..

No hay comentarios:

Publicar un comentario