jueves, 3 de enero de 2013

Receta: Mousse de chocolate.





Ingredientes (5 personas):
  • 125 gramos de Chocolate
  • 3 cucharadas de leche
  • 3 yemas de huevo
  • 4 claras de huevo
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 75 gramos de mantequilla
  • Sal

Pasos para el Mousse de chocolate:

Paso 1: Se pone en un cazo a fuego suave el chocolate troceado y la leche. Cuando el chocolate se ha derretido se aparta del fuego y se añade la mantequilla troceada.

Paso 2: En un recipiente aparte se mezclan bien las yemas con el azúcar. A continuación, se añade la mezcla de chocolate anterior, revolviendo bien todo.


Paso 3: Se baten las claras a punto de nieve, añadiendo un pellizquito de sal.


Paso 4: Enfriada la mezcla de chocolate, se incorporan las claras a punto de nieve, muy suavemente, no rompiendo la espuma, acariciándolas lentamente y cuidando que vayan adquiriendo un tono igual.


Paso 5: Se pone la mousse en sus recipientes (cuencos individuales de barro, copas de champán...) y se mete en el frigorífico. Al menos deben estar dos horas antes de servir bien fría en la mesa

Esta es la Mousse de Chocolate que durante muchos años hizo el Restaurante- quesería Angelot

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